29.04.2018  11:00

FitMix 2018

TK - Kleinkinderturnen

3- u. 4- Jährige und 5- u. 6- Jährige

"Hersehen, hallo, hersehen, hallo, jetzt fangen wir alle an! " Mit diesem Lied beginnen unsere Turnstunden am Montagnachmittag. In beiden Kleinkinderturngruppen treffen sich jeweils bis zu 30 Jungen und Mädchen. Und dann gehts los: Es wird nach Herzenslust in der Halle herumgelaufen, gelacht, gekreischt, geschrieen und alle fühlen sich in der großen Turnhalle wohl.

Durch Miteinandersingen, Spielen und Turnen wollen wir eine fröhliche Atmosphäre schaffen. Fingerspiele, Lieder und Kindertänze, Kleingeräte (verschiedene Bälle, Seile, Reifen, Stäbe), Alltagsmaterialen wie Joghurtbecher, Haushaltsrollen, Zeitungen und Schwämme regen zum gemeinsamen Spielen an. Dazu gibt es Bewegungsgeschichten, die die Phantasie der Kinder beflügeln und Eigeninitiative entwickeln lassen.

Kindgerechter und spielerischer Einsatz von Großgeräten lässt die Kinder positive Erfahrungen sammeln. In Bewegungslandschaften wird gekrabbelt, gehüpft, gerollt, geklettert, gerutscht und gesprungen. Jeder so gut wie er kann. Es ist eine Freude zu sehen, wie aktiv die Kleinen sind, mit welchem Mut und Eifer sie an Unbekanntes herangehen, wie sie lernen, sich gegenseitig zu helfen und voneinander zu lernen.
Wenn es später heißt: "Alle Leut' gehen jetzt nach Haus", freuen wir uns schon wieder auf eine neue turbulente Turnstunde in der nächsten Woche!

Übungszeiten:

Trainingszeiten: Alter: Übungsleiterinnen: