15.09.2018  14:00
28. Wilstermarschlauf

Wilster 3 spielt sich mit dem dritten Platz wieder aufs Treppchen.

19.11.2008  20:00

Am zweiten Spieltag der weiblichen U13 schaffte das Team Wilster1 wieder einen guten dritten Platz und steht somit auf dem vierten Tabellenplatz von insgesamt 19 Teams. Gleich mit drei Mannschaften konnte der MTV Wilster mit den jüngsten Mädchen an den Start gehen. In eigener Halle schaffte das Team Wilster 1 mit Rachel Friedrichs, Morlin Kietzer, Marika Martens und Katharina Simon den zweiten Platz in der Vorrunde, hinter Klausdorf2 und vor Gut Heil Itzehoe 2 und Wilster 3. Im direkten Vergleich gegen den Gruppen Zweiten Gut Heil Itzehoe 1 reichte dann ein knapper 2:1 Sieg um das Turnier als Gruppen dritter zu beenden.

Für Wilster 2, bestehend aus Joana Friedrichs, Laurien Denzau, Jana Peters und Assana Abdullatif, reichte ein Satzgewinn in der Vorgruppe gegen Gut Heil Itzehoe 1 leider nicht, um den letzten Gruppenplatz zu verlassen. So mussten sich die Mädchen mit den Gruppen Dritten der Gruppe A, GH Itzehoe 2 und dem Gruppenvierten Wilster 3 die Plätze fünf bis sieben teilen. Dabei hatten Wilster 3 mit Alicia Schröder, Michelle Holler, Lara Springer und Vanessa Hartenstein das nachsehen und beendeten das Turnier mit dem siebten Platz hinter Wilster 2.

Im Vordergrund stehen für Trainer Jens Behrens nicht die Resultate, sondern vor allem die Spielfreude. Auf so einem Gruppenspieltag lernen die Mädchen einfach am meisten.

Der nächste Spieltag findet wieder in Wilster in der neuen Sporthalle am 29.11. statt. Spielbeginn ist um 09:30 Uhr.