16.06.2019  10:00

Bericht Osterferienprogramm

16.04.2019  8:00

Sportliche Ferienaktion des MTV Wilster

In der ersten Ferienwoche folgten rund 40 Grundschulkinder dem Aufruf des Sportvereins zu einem fröhlichen sportlichen Mittwochvormittag. Gemeinsam begann man mit dem Sanitäterspiel. Dabei galt es von einem Geisterfahrer(Ticker) „angefahrene“ Kinder mithilfe von vier Mitspielern ins Krankenhaus zur Heilung zu transportieren. Nach diesem kurzweiligen Aufwärmspiel teilten sich die Kinder in den drei Hallensegmenten auf. Angeboten wurden weitere Mannschaftsspiele und ein Abenteuerparcours: hier mussten Schluchten, Hängebrücken, Steilwände und Berge bezwungen werden. Ein besonderes Angebot waren die kniffligen Teamaufgaben, die nur gemeinsam gelöst werden konnten. So mussten alle an einem Strang ziehen, um mit der Holzspinne einen Turm zu errichten. Beim „Bettenwechsel“ musste die Gruppe auf einem Bettlaken stehend, dieses komplett wenden, ohne dabei den Hallenboden zu berühren. Ähnliche Taktik mussten sie sich beim „Platzwechsel“ auf der Turnbank ausdenken. Hierbei sortierte sich die Gruppe nach Größe bzw. Alter.

Nach einem gemeinsamen Abschlussspiel wurden die verschwitzte aber zufriedene und fröhliche Kinderschar wieder in die Ferien entlassen. Ein großes Dankeschön gilt dem fleißigem Team des MTV, die diesen schönen Vormittag erst ermöglicht haben und der Sportjugend Kreis Steinburg, die diese Aktion jedes Jahr unterstützt.