03.12.2018  18:00

Bericht Feuerwehrtest

05.11.2017  23:00

Kinder bestehen den „Feuerwehrtest“ des MTV Wilster

„Das bringt hier richtig viel Spaß“, meinten alle Kinder in der Sporthalle am Ferienaktionstag des MTV Wilster in der ersten Ferienwoche. Fast 70 Teilnehmer zwischen 6 und 10 Jahren nutzten das kostenlose Ferienangebot, welches u. a. von der Sportjugend Kreis Steinburg gefördert wird. Neben Spielen wie Brennball, Völkerball, Floorball und vieles mehr hatten die Jungen und Mädchen die Möglichkeit, eine kleine „Feuerwehrprüfung“ auf einer aufgebauten Hindernisstrecke zu absolvieren. Hierbei mussten sie eine wackelige Leiter hochklettern, um einen Hasen aus einem Baum (wie auch immer der dort hinaufgekommen ist?)zu befreien, sich mit einem Tau übers Feuer schwingen oder eine bewusstlose Person aus schwindelerregender Höhe retten. Unter gefährlichen Hochspannungsleitungen mussten sie kriechen, doch alle bewältigten diese Aufgaben ohne Schwierigkeiten. Belohnt wurden die Anstrengungen am Ende mit einer Urkunde über den bestandenen Feuerwehrtest.