15.09.2018  14:00

Herbstvergnügen 2016

02.11.2016  12:00

Schnitzeljagd, Spiele und Takeshi Castle beim MTV Wilster

Das Jugendteam des MTV Wilster hatte sich für die Herbstferien wieder ein tolles kostenloses Programm(gefördert u.a. auch von der Kreissportjugend Steinburg) ausgedacht, welches von den Kindern aus Wilster und Umgebung gut angenommen wurde. Eine Mitgliedschaft war auch nicht erforderlich.

Einige Wilsteraner Bürger haben sich vielleicht gefragt, was 50 Grundschüler gruppenweise am Ferienvormittag so eifrig in der Stadt suchen: Welches Geschäft hat im Schaufenster Indianer oder Zähne? Eissorten, Treppenstufen und Kirchentüren mussten gezählt werden, herauszufinden waren die Wochenmarktzeiten und vieles mehr. Zum Schluss wurde am Ziel noch eine Schatzburg erstürmt, wo anschließend jeder mit einer kleinen süßen Überraschung nach Hause gehen konnte.

Am nächsten Aktionsvormittag erschienen dann 60 Kinder in der Sporthalle und vergnügten sich dann mit Gerätebrennball, Kettentick, Feuer-Wasser-Eis- und Völkerballspielen. Die Zeit verging viel zu schnell.

Um die Jugendlichen ab 10 Jahre in die Halle zu locken, lud das MTV Team zum Takeshi-Castle-Spiel ein. 25 Jugendliche im Alter von 10 – 13 Jahre folgten der Einladung und bewältigten einen anspruchsvollen Hindernisparcours, den das Team durch die ganze Sporthalle gebaut hatte. Um die Takeshi-Meister zu ermitteln, wurde nach Probedurchläufen die Zeit gestoppt. Mathis und Hanna holten sich den Titel gefolgt von Marvin, Franca und Leonie auf dem 2.Platz und Kjell auf dem 3. Platz. Für die tollen Leistungen erhielten alle 25 Jugendlichen einen „süßen“ Preis.