Team Behrens/ Behrens vom MTV Wilster holt Bronze

01.07.2008  0:00

Bei der U16 LM in St. Peter Ording holten sich die beiden Geschwister verdient die Bronzemedaille. In der Vorrunde trafen Moana und Carry zunächst auf das Team Heinrichsen/Lohmann aus Kiel, die mit 5:15 und 7:17 keine Chance gegen die Wilsteranerinnen hatten. Im zweiten Vorrundenspiel mussten sie sich dann gegen die an eins gesetzten und späteren Turniersieger, Mareikje Horlohe und Johanna Brackmann behaupten. Dies gelang leider nur im ersten Satz Phasenweise, der mit 15:11 an die Wikerinnen ging. Im zweiten Durchgang hatten die MTVerinnen dann leider nichts mehr entgegenzusetzen. Dieser Satz ging deutlich mit 15:4 an die Gegner aus Kiel. Im dritten Vorrunden Spiel trafen die Mädchen dann auf das Team Kaspereit Scharf vom Gut Heil Itzehoe. Mit einem klaren Sieg, 15:4 und 15:10, sicherte sich das Wilsteraner Team den zweiten Platz in der Vorrunde und musste somit im Überkreuzvergleich gegen den Gruppenersten der Gruppe A antreten. Auch bei diesem Vergleich zogen die Wilsteranerinnen mit 8:15 und 4:15 den Kürzeren. Obwohl Moana und Carry dann auch beim anschließenden Spiel um Platz 3 mit 17:19 und 13:15 knapp unterlagen, sicherten sie sich doch mit ihrer guten Vorrunden Leistung die Bronze Medaille. Da dieses Turnier auch gleichzeitig die LM U17 beinhaltete wurde das erstplatzierte Team für die U16 LM nicht gewertet.