Leichte Aufgabe für die weibl. B-Jugend des MTV

09.03.2008  20:00

Am letzten Sonntag reiste die weibl. B-Jugend des MTV - Wilster, in Sachen Volleyball, nach Lübeck. Leider konnte hier kein Marzipan probiert werden, sondern die Mannschaft musste die Plätze für den Landescup ausspielen. Das Losglück war mit dem MTV, die Mannschaft wurde in eine Dreiergruppe gelost, von denen die ersten Beiden automatisch für den Landescup qualifiziert sind.

Als erstes traf man auf den Gastgeber Lübeck. Diesen Gegner konnte der MTV schwer einschätzen, da man in der Punktrunde noch nie gegen Lübeck gespielt hatte. Nach verhaltenem Start mit 1:5 Punkten, verlief der erste Satz recht einseitig für den MTV und man gewann verdient mit 25:12 Punkten. Der Schwung des ersten Satzes konnte der MTV gut mit in den zweiten Durchgang nehmen und lag schnell mit 7:2 in Führung. Da aber die Sätze nun einmal bis 25 Punkte gehen, dieses aber den MTV- Mädchen nicht klar war, ließ man den Gegner mehr und mehr das Spiel in die Hand nehmen. Was dazu führte, dass der MTV den Satz mit 23:25 Punkten an Lübeck abgeben musste. Im anschließenden dritten Satz, war der MTV wieder konzentrierter bei der Sache und gewann deutlich mit 15:7 Punkten.

Das zweite Spiel gegen den SV Adelby verlief weniger aufregend, der MTV war stets dominierend in seinen Spielaktionen und konnte das Spiel ungefährdet mit 25:9 und 25:18 für sich entscheiden. Damit war die Fahrkarte für den Landescup, am 12 und 13 April gelöst.

Foto: v.l. Nele Jensen, Imke Raubbach, Katrin Wirtz, Michaela Gerulat, Jens Mittelstaedt, Merle Rotzoll, Carry Behrens, Julia Klabunde