15.09.2018  14:00
28. Wilstermarschlauf

2. SHVV Ranglistenturnier am Samstag beim MTV

13.06.2009  10:00

Aus allen Landesteilen Schleswig- Holsteins kommen insgesamt 24 Teams nach Wilster, um sich Ranglistenpunkte für die Meisterschaft zu erspielen. Zum ersten mal musste sogar Teams abgesagt werden, da die Meldezahlen die Kapazitäten der MTV Beach Plätze übersteigt. Top Favoriten bei der Männern sind, wie beim ersten B- Turnier vor zwei Wochen das Team Diekmann/ Menzel aus Itzehoe/ Elmshorn. Nils Menzel, der auch als Trainer beim MTV Wilster agiert, greift dabei auf eine längere Partnerschaft mit dem Außenangreifer des VC Elmshorn zurück. Diekmann wird nachgesagt, dass er in der vergangenen Saison den härtesten Angriff der Regionalliga hatte. Bei den Damen zählen sicherlich die an Nummer zwei gesetzten Maaß/ Mahlstedt aus Itzehoe/ Norderstedt zu den Favoritinnen. Mahlstedt musste mit ihrer Partnerin Gert beim ersten Turnier lediglich im Finale gegen das Nachwuchsteam Intervies/ Oellerich aus Eckernförde/ Husum den Kürzeren ziehen. Aber auch viele Spieler und Spielerinnen aus den eigenen Reihen treten am kommenden Samstag an. Das Team Behrens/ Mittelstaedt kamen zwar beim letzten Turnier nicht über einen fünften Platz hinaus und unterlagen im Einzug in die Finalrunde ausgerechnet dem Nachwuchsteam Böge/Rühmann aus Wilster, zeigten aber im vergangenen Jahr mit zwei zweiten und einem ersten Platz, dass man auch im hohen Alter noch gute sportliche Leistungen bringen kann. Des weiteren sind noch Mahlstedt, Kaspereit, Patszul und Kletetschka vom MTV Wilster am Start. Bei den Damen spielen aus den eigenen Reihen noch Carry und Moana Behrens mit Partnerinnen aus Kiel, sowie Julia Klabunde mit Merle Rotzoll und Brit Petersen mit Ronja Wiggers als Team. Es scheinen also wieder spannende Spiele zu werden. Bleibt nur zu hoffen, dass wie beim letzten mal das Wetter mitspielt. Spielbeginn ist um 10:00 Uhr, die Finalspiele finden ca gegen 18:00 Uhr statt.