29.04.2018  11:00

FitMix 2018

5 Tage ohne Computer und Fernseher

17.08.2010  18:00

Es geht eben doch-stattdessen Natur pur!

Die Betreuer Anja Grünberg, Regina Klabunde, Leenke Wolf und Jannes Grünberg hatten sich für die 27 Jungen und Mädchen aus Wilster und Umgebung während der Jugendfreizeit des MTV Wilster in der Wingst ein abwechslungsreiches Programm ausgedacht.

Im Wald wurden Hütten gebaut und Bilder aus Naturmaterialien gestaltet. Sie falteten Schmetterlinge und bastelten Schafe mit echter Schafswolle, Papierlaternen und Holzbilder mit Nägeln (an dieser Stelle nochmal vielen Dank an die Fi. Pruter für die Holzspende).“Cool“ war das Rodeln mit der Sommerrodelbahn im Freizeitpark und ein Minigolfturnier wurde veranstaltet. Eifrig rutschten sie die Wasserrutsche im Schwimmbad herunter und einige trauten sich sogar vom 5-Meter-Turm zu springen. Ihren Mut mussten die Kinder auch bei der Nachtwanderung durch den Wald beweisen. Mit Spielaktionen und Wanderungen (gefühlte 1000 km) wurde für die körperliche Fitness gesorgt und trotzdem nutzten die Kids jede freie Minute, um Fußball oder Tischtennis zu spielen. Auch die Tiere im Babyzoo mussten wieder besucht werden.

Mit selbst erdachten Aufführungen gestalteten die Kinder den letzten Abend und brachten alle zum Lachen. Wir Betreuer staunen immer wieder wie kreativ sie sind. Beim anschließenden Lagerfeuer mit Stockbrotgrillen und einer lustigen Märchen- und Gruselgeschichte wurden dann noch Meinungen zu dieser Woche ausgetauscht und so manche planten schon für das nächste Jahr.

Auch auf der Heimreise gab es noch was zu erleben, denn eine Fahrt über die Elbe mit der Fähre ist immer wieder ein tolle Sache. So ging für alle eine schöne und aufregende Woche in der Wingst zu Ende.