03.12.2018  18:00
Sportabzeichenübergabe 2018

Bilderbogen vom Ausflug der Step-Maxis zum Waldmuseum nach Burg/Dithm.

27.01.2010  20:00

Durch kleine Spenden  für „Engagements" der Maxis im zurückliegenden Sportjahr war es möglich, zum Schuljahrsende noch einmal gemeinsam einen Ausflug zu unternehmen.

Am Dienstag vor den Ferien ging es los:

Wir trafen uns bei herrlichem Sommerwetter am Bahnhof in Wilster und fuhren mit dem Zug nach Burg. Vom Bahnhof in Burg ging es zu Fuß durch den Wald Richtung Waldmuseum. Das war ein ganz schöner Marsch, zumal wir uns zunächst ein wenig verlaufen hatten. Die Kinder hatten aber Spaß am Waldspaziergang: Es wurden „Wanderstöcke" gefunden und vor allem die vielen kleinen Mini-Kröten, die anscheinend gerade geboren waren und zu Hunderten unseren Weg säumten, hatten es den Kindern angetan. Sie wurden immer wieder per Hand eingefangen und anschließend wieder freigelassen.

Im Waldmuseum hatten die Kinder Zeit, sich die naturkundlichen Ausstellungen anzusehen. An vielen Schaukästen konnten die Kinder spielend ihr Wissen rund um die heimische Pflanzen- und Tierwelt erweitern. Anschließend stellte uns ein Biologielehrer den Schulwald vor, der durch eine Schul-AG entstanden und bewirtschaftet wird. Die Kids waren sehr interessiert an dem Projekt und überraschten den Lehrer mit vielen Fragen.

Anschließend war noch Zeit für Picknick und Freizeit auf dem angrenzenden Spielplatz sowie für Völkerball mit Manuela und Traute.

Um 18.00 Uhr machten wir uns auf den Rückmarsch. Von dunklen Regenwolken und Donnern begleitet, war der Rückweg durch den Wald fast ein wenig unheimlich. Wir hatten aber Glück und erreichten den Bahnhof noch trocken. Gegen 19.30 Uhr waren wir wieder in Wilster, wo die Muttis die „Müden Geister" erwarteten.