15.09.2018  14:00
28. Wilstermarschlauf

Spieltag vom 03.10.09

03.10.2009  20:00

Am letzten Wochenende begann für die 1.Damenmannschaft Volleyball des MTV Wilster das Abenteuer Landesliga.

Zum Saisonende 2008/2009 verließen einige Spielerinnen und der Trainer Ulf Franzenburg die Mannschaft aus verschiedenen Gründen und es blieb ein kleiner Kader zurück. Daraufhin wurde der Kontakt zu der Jugend gesucht. Dort waren einige Spielerinnen, die in diese Mannschaft aufrücken konnten. Leider war dieser Kader immer noch nicht ausreichend, um eine gute Mannschaftsstärke für die neue Saison zu erhalten. Deshalb wurde der Kontakt zu Gut Heil Itzehoe gesucht und dort erfolgreich junge Spielerinnen gefunden, die mit in Wilster trainieren und spielen wollen. Unverhofft stieg die Mannschaft des MTV nach Saisonende als Tabellendritter in die Landesliga auf.

Die erste Aufgabe von Jens Behrens, der das Training übernahm, ist es nun aus den zusammengewürfelten Spielerinnen eine Mannschaft zu formen. Dafür sind die Spielerinnen mit ihrem Trainer im September nach Kiel zu einem Vorbereitungsturnier gefahren.

Der erste Spieltag wurde von TuS Holtenau abgesagt.( keine Halle) und wird später nachgeholt. Die erste Bewährungsprobe war nun am letzten Wochenende mit dem 1.Heimspiel in Wilster. Das erste Spiel  fand gegen den Kieler TV 4 statt. Nach 52 min stand es 0:3 gegen Wilster.. Die Aufschläge der Gegnerinnen waren sehr gut geschlagen, so das die Annahme nicht auf die gewünschte Position kam und somit das eigene Spiel nicht aufgebaut werden konnte.

Nach dieser Niederlage ging es im nächsten Spiel gegen den Lübecker TS. Auch dort stand es am Ende leider 0:3 gegen den MTV Wilster. Dabei war der eigene Spielaufbau schon viel besser. Durch zu viele Eigenfehler schaffte es die Mannschaft leider nicht die Gegnerinnen im entscheidenden Moment unter Druck zu setzen um erfolgreich zu punkten.

Für den MTV Wilster spielten Caroline Vock, Ina Wrage, Carry Behrens, Annika Strube, Svenja Hahnkamm, Julia K. Wink, Nora Ramm, Sabine Jensen, Inga-Lena Hertsch, Armelle Peters Kimberly Paulsen

Das nächste Spiel findet am 31.10.09 in Heide statt.