Die Jüngsten der Volleyball Sparte waren in Kiel

19.09.2009  20:00

Die noch 10- bis 12- jährigen Jungs trafen sich um 8 Uhr am Markt und wollten sich mit den anderen Mannschaften messen. Dem Trainer ging es nicht darum, dass sie unbedingt gewinnen sollten, sondern dass der Teamgeist wächst und sie selber sehen, wo sie stehen.  Wir gingen mit 2 Teams (Wilster 1 Jelle G. u. Niklas G., Wilster 2 Kendrik M und Youri R.) an den Start. Das Team Wilster 1 wurde aus Sicht des Teams und des Trainers um den verdienten Turniersieg gebracht. Denn die Kieler, die den ersten Platz machten, wurden schon durch Entscheidungen des Schiedsgerichts  bevorzugt. Die Jungs haben sehr gut gespielt, konnten beide gut mithalten und haben den 2ten Platz gemacht. Team 2 ist nicht ganz so gut gestartet aber auch sie haben viel gelernt denn jeder durfte schiedsen  und das haben die beiden Spieler  sehr gut gemacht. In der gleichen Halle hat auch die U-13 gespielt. In der Staffel waren nur drei Mannschaften mit SC Strande und Adler Kiel. Kevin L., der Dienstag zum ersten Mal überhaupt zum Training war, hat seine Sache sehr gut gemacht. Rafael G. u. Sven M . konnten ihre durchaus gute Leistung nicht konstant halten,  aber das war auch nicht so wichtig. Es ging darum, langsam zu begreifen, dass der Gegner auf der anderen Seite des Netzes steht, egal ob sie zusammen gewinnen oder verlieren.  Bei Rafael kam schon Frust auf, immer letzter zu werden.

Die Jungs würden sich über Verstärkung und einen Triko-Sponsor  freuen, denn die Trikos, die  sie jetzt an hatten, waren viel zu groß.