Seniorenprogramm in den Osterferien

16.04.2009  9:30

„Aktiv im Alter", der MTV hat den Titel des Bundesprogrammes des Familienministeriums wörtlich genommen und bietet in den Osterferien speziell für Seniorinnen und Senioren Schnuppertage zum Kennenlernen an.

An drei Vormittagen nach Ostern, von Mittwoch, den 15. April bis Freitag, den 17. April können sich Sportbegeisterte und die es noch werden wollen jeden Morgen in der Zeit von 9.30 bis 11.00 Uhr einer anderen Sportart widmen.

Angesprochen sind alle „Junggebliebenen ab 50 plus" und älter (nach oben ohne Altersbeschränkung!!!), die schon immer mal Lust auf was Neues hatten, bislang aber noch nicht dazu gekommen sind. Sowohl Männer als auch Frauen dürfen hier kostenlos und vollkommen unverbindlich in die verschiedenen Sportarten reinschnuppern. Zur Auswahl stehen Spiele mit und ohne Ball, Rücken-Fit-Gymnastik, Entspannung, Pilates, Sturzprophylaxe, Kondition, Koordination oder wie wär‘s mit Nordic Walking?

Mit Hilke Schröder, Ute Oesterle sowie Regina Klabunde stehen drei erfahrene Kursleiterinnen als Ansprechpartnerinnen zur Verfügung. Bei diesen Veranstaltungen stehen neben der sportlichen Aktivität vor allem der Spaß und die Geselligkeit im Vordergrund. Anschließend besteht noch die Möglichkeit in der benachbarten Begegnungsstätte etwas zu trinken und sich näher zu informieren. Das Angebot richtet sich insbesondere auch an Nicht-Mitglieder. Sie benötigen lediglich bequeme Kleidung und Hallenturnschuhe. Für weitere Fragen steht Ihnen das Organisatoren-Team zur Verfügung.

Entstanden ist die Idee im Rahmen des Bürgerforums „Aktiv im Alter" zu dem das Amt Wilstermarsch Ende Januar gemeinsam mit dem Seniorenbeirat eingeladen hatte. Dort sind verschieden Themen angesprochen worden wie unter anderem auch Veranstaltungen und Angebote für Senioren. Dabei wurden vermehrt Vorschläge gemacht, die in Richtung sportliche Aktivitäten gingen. Dies hat der Vorstand des MTV aufgegriffen, um auf die speziellen Angebote des Sportvereins für Senioren aufmerksam zu machen. Den Junggebliebenen soll im Rahmen dieser Schnuppertage die Möglichkeit gegeben werden, die verschiedenen Sportarten auszuprobieren, kennenzulernen und sich zu informieren.