15.09.2018  14:00
28. Wilstermarschlauf

Reden verboten in der Jugendfreizeit des MTV Wilster ???

04.08.2009  23:00

Während der Jugendfreizeit des MTV Wilster vom 20. - 24. Juli 2009 verbrachten wir (Anja Grünberg, Regina Klabunde, Jonas Suhl und Julia Klabunde) mit 31 Kindern wieder schöne Tage in der Wingst. Es wurden viele Ausflüge unternommen, wie z. B. der Besuch des Babyzoos, wo es beim Betrachten der Affen viel zu Lachen gab. Im Sport- und Spielpark war das Schönste die Fahrt mit der Sommerrodelbahn, aber auch die anderen Attraktionen ließen die Zeit im Flug vergehen. Für unser Geburtstagskind Thies wurde an diesem Tag abends noch eine Party veranstaltet und er meinte später, sein 11. Geburtstag wäre ganz toll gewesen. Im Wald haben unsere Baumeister/innen wieder ganze Arbeit geleistet; schöne Hütten, einige sogar mit Gärtchen, sind dort entstanden. „Reden verboten!!!“ hieß es beim Gipsmaskenanfertigen. Vertrauensvoll begaben sich die Kinder in unsere Hände und ließen sich das Gesicht zugipsen. Für ca. ¼ Stunde konnten sie sich nur mit Fingerzeichen verständigen. Später wurden die Masken dann kunstvoll bemalt. Ausdauer beim Knoten eines Schlüsselanhängers benötigten die Künstler einen Tag später. Außerdem standen noch zahlreiche Proben für die Gruppen der Tänzer, Sänger, Pantomime- und Sketch-Schauspieler an.

Denn am letzten Abend gab es eine Vorstellung und wir Betreuer waren erstaunt, wie talentiert und kreativ die Kinder sind. Es gab donnernden Applaus. Über Äußerungen wie „Die Woche war toll!“ oder „ Nächstes Jahr möchte ich wieder mit!“ waren wir sehr erfreut.

Wir wünschen allen weiterhin schöne Sommerferien.