03.12.2018  18:00
Sportabzeichenübergabe 2018

Der MTV – Wilster belegt einen 7. Platz bei der Landesmeisterschaft in Neumünster

21.03.2009  20:00

Am vergangenen Wochenende reiste die weibl. U-16 des MTV-Wilster nach Neumünster zur Landesmeisterschaft. Im ersten Spiel traf man gleich auf den Gastgeber Neumünster. Der erste Satz verlief ausgeglichen und der MTV konnte seine Nervosität langsam abbauen und baute seine Führung durch gute Aufschläge aus. Am Ende siegte der MTV mit 25:22 Punkten. Gestärkt und mit viel Selbstvertrauen begann man den zweiten Satz. Der MTV Wilster ging dort gleich mit mehreren Punkten in Führung. Durch leichte Fehler des MTV baute man den Gegner aber wieder auf und so musste der MTV diesen Satz leider an den VC Neumünster mit 20:25 Punkten abgeben. In dem folgenden umkämpften dritten Satz lag der MTV die ganze Zeit mit dem VCN gleich auf, nur am Ende führten wieder ein paar leichte eigene Fehler zur Niederlage in diesem Spiel (13:15).

Im zweiten Spiel, gegen den späteren Landesmeister aus Neustadt, galt es nicht zu sehr unter die Räder zu kommen. Der erste Satz ging glatt mit 11.25 an die Neustädter. Im zweiten Satz kam der MTV etwas besser ins Spiel und erreichte ein 16:25.

Um nun wenigstens den dritten Platz in der Gruppe zu erreichen, musste der MTV nun gegen den TuS Felde antreten. Dieses Spiel wurde klar mit 2.0 Sätzen gewonnen.

Am zweiten Tag spielte der MTV gegen den vierten der Parallelgruppe Klausdorf. Der erste Satz wurde leider mit 17:25 Punkten an Klausdorf abgegeben. Im zweiten Durchgang wurde nun wieder alles gegeben und so spielte der MTV sich eine 10:5 Führung heraus. Die Mannschaft aus Klausdorf kam dann aber wieder besser ins Spiel und konnte zum 13:13 ausgleichen. Das Spiel erreichte seinen Höhepunkt beim Stande von 22:21, wo jeder Ball hart umkämpft wurde. Aber wieder am Ende des Spieles schlichen sich leichte Fehler bei den MTV Mädchen ein, womit auch dieser Satz mit 24:26 an Klausdorf abgegeben werden musste.

Im letzten Spiel des Tages ging es nun wieder gegen den TuS Felde um den siebten Platz dieser Landesmeisterschaft. Wie auch schon im letzten Vorrundenspiel besiegte der MTV Wilster den TuS Felde glatt mit 2:0 Sätzen.

Die weibliche U16 Mannschaft des MTV-Wilster kehrte etwas gefrustet  aber mit guter Laune aus Neumünster zurück und freut sich jetzt auf  wärmere Tage und den Beachplatz.

Bild:  Femke Behrens;  Ronja Wiggers; Tiana Wilkens; Svea Böge

Johanna Niefert; Brit Petersen; Marika Martensen