24.10.2018  17:00

U16 Mädchen des MTV für die Landesmeisterschaft qualifiziert

08.02.2009  20:00

Jens Mittelstaedt berichtet aus Itzehoe

Am vergangenem Sonntag reiste die weibl. U16, des MTV Wilster nach Itzehoe, um dort am Qualifikationstunier zur Landesmeisterschaft im Volleyball teilzunehmen.

Mit einem kompletten Spielerkader wurde das erste Spiel, in der Vierergruppe, gegen den Tus Felde gestartet und der MTV Wilster zeigte gleich von beginn an, wer hier heute eine der Fahrkarten zur Landesmeisterschaft lösen wollte. Die Spielerinnen boten neben einem guten Aufschlagsspiel eine solide Feldabwehr und gewannen ungefährdet das Spiel mit 21:10 und 21:16 Punkten.

Auch im zweiten Spiel gegen die Spielerinnen aus Eckernförde, zeigten die Volleyballerinnen aus Wilster keine Schwächen und gewannen den ersten Satz klar mit 21:5 Punkten. Im zweiten Satz feierte auch Marika Martensen ihren ersten Einsatz bei einem U16 Spiel und zeigte, mit ihren erst fast zwölf Jahren, was sie beim Training bereits alles gelernt hatte. Auch dieser Satz ging ungefährdet an den MTV - Wilster mit 21.11 Punkten.

Mit diesen beiden gewonnen Spielen war die Mannschaft bereits vor dem letzten Spiel gegen den TSV Husum für die LM qualifiziert. In dem letzten Spiel gegen die bis dahin sieglosen Spielerinnen aus Husum, nutzte der MTV nun die Change, allen Spielerinnen die Change zu geben, ihr Können zu zeigen. Der erste Satz wurde klar mit 21:9 Punkten gewonnen, ehe sich im zweiten Durchgang eine kleine Hängephase einschlich und man bis zum 17:17 sich nicht vom TSV Husum absetzen konnte. Brit Petersen setzte nun mit vier Angaben in Folge den Schlussstrich in diesem Spiel zum 21:17 Endstand.

Der MTV - Wilster beendete damit dieses Turnier in seiner Gruppe mit dem ersten Platz und fährt nun am 21./22. März 2009 zur Landesmeisterschaft.

Photo: v.l..h. Jens Mittelstaedt, Tiana Wilkens, Brit Petersen, Ronja Wiggers, Svea Böge

v.l.v. Marika Martensen, Denis Fehrs, Johanna Niefert